2015.12.23 遊樂中做公益

遊樂中做公益 弱勢度過景氣「歹年冬」

【大紀元2015年12月23日訊】

(大紀元記者耿豫仙臺灣臺北報導)愛心不受景氣寒冬影響!雙文堂實業與創鑫文創連手於聖誕節前在台北京華城百貨前舉辦園遊會為弱勢團體募款,並抛磚引玉「大家一起做公益,度過景氣歹年冬

有感於景氣差,弱勢團體募得現金困難,雙文堂經理余敏認為遊園會的形式更能提供廠商多元化的捐助,並聚集百貨公司的人潮共襄盛舉。

 

「幸福列車,為愛ㄤ{」園遊會受贈團體之一炬輪技藝發展協會,是由一群自閉症、唐氏症、弱智及發展遲緩等殘障青少年組成的劇團、歌唱等才藝團體。他們不斷的透過戲劇研習及演出,走出封閉的世界「大膽做自己」,協會祕書長王美珠表示,這樣的訓練改變了他們自己,也讓親子關係及家庭氣氛更融洽。

創鑫文創董事長郭煜傑表示,無論在心智上或肢體上都可以看到小朋友每年的進步。回憶6年前與協會合作時,小朋友閉塞、害怕的眼神,到今天會要求獨自逛百貨公司,這樣的進步看在余敏眼裡覺得很值得!