2015/12/19 公益園遊會助殘障

日期:2015年12月20日 08:59    來源:你好台灣網 

愛心公益助台灣殘障青少年圓赴大陸交流夢 

你好台灣網12月20日消息(本台駐台灣記者陳偉建、朱新宇報道)

12月19日,台灣雙文堂與創鑫文創聯手在台北舉辦公益園遊會活動,為小可樂果劇團赴北京交流募款。這是繼去年資助小可樂果劇團舞團赴江蘇南京演出成功後再次推出的活動。

主辦方之一、創鑫文創董事長郭煜傑表示,希望藉由公益園遊會的舉辦結合義賣活動能喚起社會的愛心,協助更多弱勢團體或需要援助的族群傳遞溫情;更藉由此次園遊會暨義賣活動,讓愛心無礙、讓生活懂愛,也更懂得感恩、惜福。

小可樂果劇團舞團由自閉症、唐氏症、弱智、發展遲緩等殘障青少年組成,由台灣公益組織炬輪技藝發展協會協助成立,旨在通過戲劇研習及演出對這些孩子們進行多元化療育。去年,小可樂果在多位台灣影視界名人協助,及南京秦淮文物館落地接待下,圓了赴大陸演出的夢。今年他們又立下新目標,到北京交流演出。園遊會吸引了十幾個商家及機構參加,他們通過文藝演出、義賣商品、舉辦遊藝活動等方式,邀請家長帶著小朋友共同參與,在遊玩中做公益。