※龍潤茶

龍潤茶集團有限公司(股份代碼2898.HK)

(下稱「龍潤茶」)於2009年5月,通過收購雲南龍潤商貿有限公司,正式進軍中國茶市場,獨家銷售龍潤品牌的茶產品,成為在中國大陸和香港唯一的從事茶及茶相關產品之銷售及分銷業務的專業茶上市公司。

集團堅持科技創新、產品創新等理念,借助集團與雲南農業大學合辦的雲南農業大學龍潤普洱茶學院和雲南普洱茶研究院的強大科研力量,提出:「用製藥的經驗制茶」,建立了獨有的質量管理體系,推進茶葉生產加工的專業化、標準化和科學化,強調質量的控制由源頭做起,與雲南上百萬茶農建立起合作關係,嚴格要求茶農按照既定的操作守則種茶採茶,不單保證龍潤牌產品的原料質量,為龍潤茶作為國內、外優質茶源料供應商奠定了穩固基礎。

龍潤茶秉承「傳統結合現代」的產品開發理念,成功開發了袋泡、速溶、方便茶等專利時尚產品。龍潤產品涵蓋了龍潤普洱、龍潤黑茶、龍潤紅茶、龍潤綠茶等中國六大茶類200多款茶品。 健康,與每個生命息息相關,龍潤茶將以實現健康生活為己任,奉獻出所有的真誠,全力以赴,倡導「每天都喝茶,健康中國人」,透過喝茶推廣健康生活,這是中國茶的新高度、新起點,必然造就中國茶第一品牌。

 

打造雙健康理念

在龍潤的理念堙A茶葉符合雙健康理論,一是維護地球的健康;二是維護人類的健康。龍潤始終認爲“如果我們引導茶農多種茶,實際是維護了地球的環境,我們對植物有一種敬畏、對茶有一種敬畏,這是維護地球的健康。”

還有就是維護人類的健康,一是身體的健康;二是心靈的健康,現在茶對人體的健康作用科學已經有所證明,而在品茶、制茶等過程中,實際是對心靈的淨化。

茶葉是世界三大天然飲料中最具生命力、最受消費者喜愛的飲料。随着人們生活水平不斷提高,健康意識逐步增強,對茶葉質量的要求不僅限于色、香、味的界定、異味雜質的限制,而且對茶葉的安全、質量和售後服務更加關注,崇尚無污染、無公害的天然食品的需求日益增強。

龍潤始終認爲“民以食爲天,食以安爲先”。茶是綠色健康的,對人有諸多保健功效,它的價值最終還是通過一飲入口來實現,隻有健康、安全、衛生的茶産品才會對人體有益,也隻有真正合格達标的茶産品才能走出國門,走向世界。

大品牌的責任心

龍潤爲了綜合各茶區優質茶葉,斥資相繼收購了具有50年制茶曆史的保山市昌甯縣茶廠和具有35年制茶曆史的臨滄市雲縣天龍茶廠,新建了鳳慶龍潤茶業有限公司,全部按QS改造和修建,2008年,三個工廠相繼通過了HACCP(食品安全管理體系)認證,并且每一個工廠都有質量監控室,配備精密的檢測儀器,對茶葉内質、水分、灰度等進行檢測,爲生産優良的茶産品的基礎,目前,龍潤年生産加工黑茶、普洱茶、綠茶、紅茶能力達萬噸,極大地推進、帶動了龍潤茶的持續健康發展。

大品牌就得負大責任,茶是綠色、生态的,龍潤積極倡導健康高質量的飲茶方式。這不是口号,而早已化作企業的“實踐”。龍潤自進軍茶産業就以制藥的理念生産茶葉,建立了龍潤茶獨有的質量管理控制體系,它涵蓋了茶樹種植、鮮葉采收、車間衛生、鮮葉攤涼、鮮葉殺青、鮮葉揉撚、茶葉渥悶、茶葉幹燥、曬青毛茶存儲、運輸、入倉、篩分、揀剔、發酵、茶葉壓制、包裝、運輸等86道貫穿了整個龍潤茶生産流程,嚴格質量把關。如普洱熟茶生産中渥堆這一道工序就有發酵車間衛生設施要求、發酵用具的衛生要求、發酵車間用水的質量要求、發酵車間的溫度、濕度把關、發酵茶葉的品質要求、發酵茶葉的數量控制、發酵茶葉濕水量控制、發酵茶葉堆高控制、翻堆的溫度要求、發酵茶葉時間控制、翻堆的質量要求等十一道質量把關。并且每一道流程都有專人監控記錄備案,如一款茶品出現質量問題,都可以追溯到源頭。

生産中心還根據各類茶葉的工藝,制定編造相關制作工藝手冊,每一位工作人員都要求熟練掌握,還對茶葉生産線和設備進行創新改造。龍潤茶獨有的質量體系,優化和營造了良好的茶葉加工内外環境,提升了茶葉加工工藝,提高生産效率和茶葉品質,推進茶葉生産加工的清潔化、專業化、标準化和科學化,既保護了茶葉本身的有效成分,将茶葉的優質元素完美體現。龍潤一心爲消費者生産和提供健康好喝的茶産品。

龍潤茶業以“傳統結合現代,豐富産品結構”爲根本理念,向着茶葉深加工産品邁進,攻克茶葉速溶技術的難關,開發出時尚化、方便化、大衆化的即溶茶、功能型泡騰片、保健茶等産品,并且延伸到黑茶、紅茶、綠茶等其他茶類,使茶品達到即沖即飲的程度,冷水、熱水均可沖泡,擺脫了時間與空間的限制,随時享受品飲龍潤茶的樂趣。

龍潤茶建立了獨有的質量管理控制體系,就是緻力将“龍潤茶”打造成高品質的茶葉,讓消費者享受高質量生活。